Delia Bucknell

Delia Bucknell

Spécialiste en agroalimentaire

Delia Bucknell est une chercheuse qui a plus de 20 ans de riche expérience dans le secteur agroalimentaire et elle y apporte une vaste expertise. Son remarquable cheminement professionnel comprend des collaborations visant des entreprises et divers groupes de produits dans le domaine agroalimentaire canadien. Elle a joué des rôles clés dans des collectifs de recherche bien en vue, dont le bureau du doyen de l’Université de Guelph, le Centre George Morris, l’équipe de recherche en économie de l’Université de Guelph-Ridgetown et Value Chain Management International.

Au service du Partenariat d’assistance technique (PAT), Delia et ses collègues Yvon Bertrand, Brian McKay et Martin Gooch, spécialistes de la sécurité et de la transformation alimentaires, travaillent en collaboration avec le ministère de l’Agriculture du gouvernement du Guyana. Son travail soutient le développement du secteur agroalimentaire du Guyana en fournissant de l’aide technique pour la gestion des chaînes d’approvisionnement, les études de marché et le développement de produits.

Avec ses connaissances et sa volonté de voir progresser le domaine de l’agroalimentaire, Delia encourage constamment l’innovation et la prise de décision éclairées. Son exploration multidimensionnelle des aspects clés de l’industrie témoigne de sa perspective holistique et de son engagement envers la croissance et le développement durables. Delia a obtenu un baccalauréat ès sciences en gestion des terres et des entreprises agricoles internationales de la Royal Agricultural University au Royaume-Uni. Elle a élargi son expertise en obtenant une maîtrise ès sciences en vulgarisation agricole internationale (rural extension) de la prestigieuse Université de Guelph.