Soutien au développement de l’industrie agroalimentaire au Guyana

Une initiative du Partenariat d’assistance technique (PAT) à laquelle participent trois grands experts canadiens de la salubrité et de la transformation des aliments, Yvon BertrandDelia BucknellBrian McKay et Martin Gooch, est en cours avec la collaboration du ministère de l’Agriculture du gouvernement du Guyana. Leur travail soutient le développement du secteur agroalimentaire de la transformation des fruits au Guyana en y apportant de l’aide technique pour la gestion de chaînes d’approvisionnement, les études de marché et le développement de produits. 

Le gouvernement du Guyana et son ministère de l’Agriculture en particulier voient le développement de l’industrie de la transformation des aliments dans ce pays comme une priorité. En étroite consultation avec le ministère, les experts canadiens aideront les petits et moyens agriculteurs à mieux comprendre les avantages liés à la transformation des produits agricoles. Ils les aideront à adopter des techniques de production et de transformation innovatrices et plus efficaces, à rehausser leurs capacités en gestion et en marketing et à accéder à des études de marché et à des informations commerciales dans le cadre d’une approche non genrée. 

Experts